
大阪の小学生たちがバームクーヘンづくりに挑戦! ~森リルが産学連携、キャリア教育を支援~
大阪市此花区のホテル・ロッジ舞洲内にあるBBQ場「森とリルのBBQフィールド」で11月17日(木)、大阪府寝屋川市にある香里ヌヴェール学院小学校の子どもたちがバームクーヘンづくりに挑戦しました。同校との産学連携の一環で、子どもたちの発想を活かした新商品の共同開発を視野に入れた取り組みです。
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READ MORE株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表取締役:成田收彌)は、大阪府寝屋川市にある香里ヌヴェール学院小学校と産学連携し、大阪市此花区で運営するBBQ場「森とリルのBBQフィールド」にて11月17日(木)、課外授業でバームクーヘンづくりに取り組みます。バームクーヘンづくりでは、地元大阪の伝統野菜を生地の材料に使うことにしており、子どもたちの発想を活かした新商品を共同開発することも視野に入れています。同校の担当教諭は「どのように商品が生まれるのか、子どもたちに社会の仕組みや職業感を学ぶ『キャリア教育』の場として役立てたい」と期待を寄せています。
READ MORE11月5日(土)と6日(日)の2日間、県立明石公園で開催された「あかし食三昧市」。全国各地のご当地グルメなどが終結する県内屈指のこの食のイベントで、当社は11月25日(金)から売り出す冬季限定の新商品「サーフ&ターフ~牡蠣(かき)と肉~」を先行販売しました。
野外で焼く熱々でジューシーな牡蠣の味わいと、食欲をかきたてる香ばしい牛ステーキの絶妙なコラボレーション。
イベントでは家族連れやシニア世代を中心にご好評をいただき、販売数は2日間で当初予想の2倍強にあたる盛況ぶりでした。
大阪府堺市中区の原池公園で11月5日夜、「堺花火まつり」が開催され、約1,000発の打ち上げ花火が盛大に打ち上げられました。
公園内にある「堺原池BBQ matoi」では、この日限定の「Special 1day BBQ」と名付けた特別企画をご用意し、手ぶらプランを最大29%割引でご提供いたしました。
施設内はご家族連れやご友人同士、カップルでお越しいただいたお客様たちでにぎわい、BBQ料理を楽しみながら、夜空を彩る華麗な打ち上げ花火に酔いしれていました。
「サーフ(SURF)&ターフ(TURF)」。北米では、シーフードとお肉を同じ皿に盛り付け、両方の味わいをぜいたくに楽しむ料理スタイルをそう呼びます。日本ではまだ耳慣れない言葉ですが、バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)は、冬の代表的な食材「牡蠣(かき)」とBBQの醍醐味である「塊肉(かたまりにく)」を組み合わせた、冬季限定の「サーフ&ターフ」メニューを商品化しました。
野外で焼く熱々でジューシーな牡蠣の味わいと、食欲をかきたてる香ばしい牛ステーキの絶妙なコラボレーション。
ほかにも体がほっこり温まる各種BBQセットを取りそろえており、冬季シーズンが到来する11月25日(金)から兵庫県明石市にある「大蔵海岸BBQ ZAZAZA」や大阪府堺市の「堺原池BBQ matoi」、大阪市此花区にある「森とリルのBBQフィールド」など3店舗でご提供いたします。
明石公園内にあるテイクアウトショップ「TTT(ティーティーティー)」で10月23日(日)、地元明石や大阪、和歌山で料理店を構える4人のイタリア人が集まり、この日のために考案したイタリア料理を提供するイベントがありました。
READ MORE株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)が今春、大阪府堺市中区の原池公園に開設した全天候型BBQ場「堺原池BBQ matoi」は、10月1日(土)・2日(日)の2日間開催される地元の秋祭り「久世だんじり祭り」に合わせて、施設内の一部を休憩所として無料提供します。
さらに、10月31日(月)までの期間、地区住民にドリンク1杯を無料サービスするとともに、新たに商品化するBBQセットメニュー「だんじり応援セット」の年間売上げの一部を秋祭りの運営資金として寄付します。
コロナ禍の影響で中断していた「久世だんじり祭り」が開催されるのは3年ぶり。祭りの運営責任者は当社の取り組みに対して「地区の一員として応援していただけるのはありがたい」とし、郷土文化を支える当社の企業姿勢を高く評価してくれています。
南米生まれのバーベキュー「アサード」を本格的に楽しめる専用グリルがアジアで初めて、本場ブラジルから株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2-2、代表:成田收彌)のBBQ施設にやってきました。
薪(まき)でじっくりと焼く「アサードグリル」はBBQの伝統的なスタイルで、薪の香りでいぶすことでスモーキーな風味に仕上げることができる特徴がありますが、魅力は何といってもその見た目です。
高さが2メートルを超え、巨大な鳥かごのような外観は圧巻そのもの。塊(かたまり)肉やチョリソー(スペイン語でソーセージ)、野菜、果物など様々な食材を吊るして焼く光景は、アート作品のようで“インスタ映え”にも最高です。