イタリアンのシェフ4人が一堂に! ~TTTでコラボイベント《CIAO》開催~
明石公園内にあるテイクアウトショップ「TTT(ティーティーティー)」で10月23日(日)、地元明石や大阪、和歌山で料理店を構える4人のイタリア人が集まり、この日のために考案したイタリア料理を提供するイベントがありました。
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READ MORE株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)が今春、大阪府堺市中区の原池公園に開設した全天候型BBQ場「堺原池BBQ matoi」は、10月1日(土)・2日(日)の2日間開催される地元の秋祭り「久世だんじり祭り」に合わせて、施設内の一部を休憩所として無料提供します。
さらに、10月31日(月)までの期間、地区住民にドリンク1杯を無料サービスするとともに、新たに商品化するBBQセットメニュー「だんじり応援セット」の年間売上げの一部を秋祭りの運営資金として寄付します。
コロナ禍の影響で中断していた「久世だんじり祭り」が開催されるのは3年ぶり。祭りの運営責任者は当社の取り組みに対して「地区の一員として応援していただけるのはありがたい」とし、郷土文化を支える当社の企業姿勢を高く評価してくれています。
南米生まれのバーベキュー「アサード」を本格的に楽しめる専用グリルがアジアで初めて、本場ブラジルから株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2-2、代表:成田收彌)のBBQ施設にやってきました。
薪(まき)でじっくりと焼く「アサードグリル」はBBQの伝統的なスタイルで、薪の香りでいぶすことでスモーキーな風味に仕上げることができる特徴がありますが、魅力は何といってもその見た目です。
高さが2メートルを超え、巨大な鳥かごのような外観は圧巻そのもの。塊(かたまり)肉やチョリソー(スペイン語でソーセージ)、野菜、果物など様々な食材を吊るして焼く光景は、アート作品のようで“インスタ映え”にも最高です。
株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)は7月10日(日)、大阪府堺市中区の原池公園に今春オープンした全天候型BBQ場「堺原池BBQ matoi(マトイ)」で、地元の生産者や事業者とつながり、地域密着でBBQを大人から子どもまで楽しんでいただく交流イベント「Connect BBQ」を開催します。
堺市のパン屋さんがつくる“跳び箱”の形をした愛らしい食パンと、豚の塊(かたまり)肉を豪快に切り裂くBBQ料理「プルドポーク」を組み合わせ、この日限定のコラボメニューとして提供いたします。
ほかにも、堺市で4代続く生産農家の野菜や地元産オリーブオイルの販売、堺の名所が入ったTシャツづくりやBBQデザートづくりの体験コーナーなどもあり、ご家族や仲間と夏の楽しいひと時をお過ごしください。