アジア初上陸!南米生まれの伝統的BBQ「アサードグリル」! 〜「薪焼き」でスモーキーな風味、大阪・堺のBBQ場で10月にお披露目〜
南米生まれのバーベキュー「アサード」を本格的に楽しめる専用グリルがアジアで初めて、本場ブラジルから株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2-2、代表:成田收彌)のBBQ施設にやってきました。
薪(まき)でじっくりと焼く「アサードグリル」はBBQの伝統的なスタイルで、薪の香りでいぶすことでスモーキーな風味に仕上げることができる特徴がありますが、魅力は何といってもその見た目です。
高さが2メートルを超え、巨大な鳥かごのような外観は圧巻そのもの。塊(かたまり)肉やチョリソー(スペイン語でソーセージ)、野菜、果物など様々な食材を吊るして焼く光景は、アート作品のようで“インスタ映え”にも最高です。