EN

BBQ&Co|株式会社バーベキューアンドコー

REQUIREMENTS

森とリルのBBQフィールド
正社員

■Letʼs enjoy life and... BBQ!■

私たちは、誰もが気軽にBBQを楽しめるインフラづくりを通じて、
BBQからひろがるコミュニケーションで、⼈を笑顔に、地域を明るくすることに貢献していきいます。

■インフラをつくる、その先を⾒つめています■

私たちの事業は、決してBBQのインフラづくりがゴールではありません。目指しているのは、
BBQを通して地域と⼈を元気にすることです。どうすれば、誰もがBBQをもっと楽しめて、
地域の活性化につなげることができるのかを、日々模索しています。その答えの一つとして、
プロダクトの開発に力を入れています。例えば、家庭用グリルやまな板などを、
伝統技術を持つ職人と共同で開発し、BBQをもっと手軽に身近に感じていただく取り組みなどです。
このような取り組みを通じて、バーベキューアンドコーは、BBQによるコミュニケーション機会を創出します。

■解決したい課題■

現在の日本は、核家族化が進み、人と人とのコミュニケーションの機会が以前よりも大きく減ってしまっています。
私たちは、大切な人とのコミュニケーションを活発にさせるツールとして、BBQを普及させます。
事実、BBQ先進国のオーストラリアでは、年間平均50回以上BBQをして、家族や友人同士とのコミュニケーションを図っています。
コミュニケーションを活性化させるには、BBQは最適なツールと言えるのです。BBQの頻度は、コミュニケーションを取るうえでも大切であると考え私たちは、BBQが日常生活の当たり前のイベントになることで、人々のコミュニケーションの頻度向上の機会を提供します。

■バーベキューアンドコーの強み■

BBQを⼀過性のブームにしたいのではなく、⽂化として根付かせていきたいです。そのため、バーベキューアンドコーのBBQ場づくりは、 簡易テントや置き型のものを使わずに、ゼロから建築を行います。
BBQのブームが去ったからといって、「もう利⽤しない」という無責任な投資は⾏っていません。
また、自然と作為との調和も考えてBBQ場の構築を行っています。利用する皆さんのコミュニケーションの場として、
BBQだからこそ⽣まれるコミュニケーションを楽しんでいただきたいです。

■働くうえで大切にしてほしいこと■

BBQに携わる仕事を通じて、地域の誇りをつくっていきたいというマインドを持ってほしいと考えています。
ミッションやビジョンに共感して、コミュニケーションの機会の創出に尽力いただける方と一緒に働きたいです。

■社風■

社員は、オンとオフをしっかりとメリハリをつけており、「愉しんで楽しませる」というビジョンを大切にして、仕事に励んでいます。
ノルマなどは意識せず、一人ひとりの裁量に合った仕事を行っていただきます。

主な仕事内容
*リーダースタッフ*
・お客様の案内
・配膳
・調理
など、BBQ店の接客業務をお願いします。
調理はマニュアルがあるので経験がなくても心配いりません。また、店員としての業務だけでなく、商品開発にPR、スタッフ育成など、店舗運営にも携わることができます。「こんなお店にしたい」「こんなメニューを流行らせたい」など意欲的な方ほど楽しく働ける職場だと思います。
勤務地
大阪市此花区北港緑地2-3-75 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲内
職種
ホールスタッフ(配膳)、キッチンスタッフ、イベントその他
雇用形態
正社員
給料
月給22万円~30万円
交通費:全額支給
・昇給あり(年1回)
・研修期間あり(同条件~)
・食事手当(8,000円)
・家族手当(扶養妻15,000円、第一子6,000円、第二子~3,000円)
・残業手当
・資格取得支援(会社指定の資格取得に必要な受講料/合格時の祝金あり)
就業時間
09:00~22:00
・実働8時間/休憩1時間
・シフト制(月8回、内年1回9回)
・残業(月平均20時間程度)
昇給
年1回(業績による)
賞与
年2回(業績による)
休日・休暇
休日 年間97回(週休2日制 ※交代制)
有給休暇
法定通り
福利厚生
◎社会保険
◎退職金制度あり
◎育児・介護休業(取得実績あり)
◎車・バイク通勤(要相談)
◎昇給制度(年1回 業績による)
◎賞与制度(年2回 業績による)
◎資格取得支援
◎制服貸与
◎社宅あり(条件あり)
◎社割あり

森とリルのBBQフィールド
パート・アルバイト

■Letʼs enjoy life and... BBQ!■

私たちは、誰もが気軽にBBQを楽しめるインフラづくりを通じて、
BBQからひろがるコミュニケーションで、⼈を笑顔に、地域を明るくすることに貢献していきいます。

■インフラをつくる、その先を⾒つめています■

私たちの事業は、決してBBQのインフラづくりがゴールではありません。目指しているのは、
BBQを通して地域と⼈を元気にすることです。どうすれば、誰もがBBQをもっと楽しめて、
地域の活性化につなげることができるのかを、日々模索しています。その答えの一つとして、
プロダクトの開発に力を入れています。例えば、家庭用グリルやまな板などを、
伝統技術を持つ職人と共同で開発し、BBQをもっと手軽に身近に感じていただく取り組みなどです。
このような取り組みを通じて、バーベキューアンドコーは、BBQによるコミュニケーション機会を創出します。

■解決したい課題■

現在の日本は、核家族化が進み、人と人とのコミュニケーションの機会が以前よりも大きく減ってしまっています。
私たちは、大切な人とのコミュニケーションを活発にさせるツールとして、BBQを普及させます。
事実、BBQ先進国のオーストラリアでは、年間平均50回以上BBQをして、家族や友人同士とのコミュニケーションを図っています。
コミュニケーションを活性化させるには、BBQは最適なツールと言えるのです。BBQの頻度は、コミュニケーションを取るうえでも大切であると考え私たちは、BBQが日常生活の当たり前のイベントになることで、人々のコミュニケーションの頻度向上の機会を提供します。

■バーベキューアンドコーの強み■

BBQを⼀過性のブームにしたいのではなく、⽂化として根付かせていきたいです。そのため、バーベキューアンドコーのBBQ場づくりは、 簡易テントや置き型のものを使わずに、ゼロから建築を行います。
BBQのブームが去ったからといって、「もう利⽤しない」という無責任な投資は⾏っていません。
また、自然と作為との調和も考えてBBQ場の構築を行っています。利用する皆さんのコミュニケーションの場として、
BBQだからこそ⽣まれるコミュニケーションを楽しんでいただきたいです。

■働くうえで大切にしてほしいこと■

BBQに携わる仕事を通じて、地域の誇りをつくっていきたいというマインドを持ってほしいと考えています。
ミッションやビジョンに共感して、コミュニケーションの機会の創出に尽力いただける方と一緒に働きたいです。

■社風■

社員は、オンとオフをしっかりとメリハリをつけており、「愉しんで楽しませる」というビジョンを大切にして、仕事に励んでいます。
ノルマなどは意識せず、一人ひとりの裁量に合った仕事を行っていただきます。

主な仕事内容
・フードや、ドリンク・カクテルの販売
・ホールでの接客/配膳
・キッチンスタッフ(食材の盛り付け等)
・デシャップ(ドリンク作成)
・フロントでの受付業務 ..etc
元気よく「こんにちは~!」が言えるなら、もうここでアナタは働けます◎楽しんでBBQをしているお客様がたくさんいらっしゃるのでみなさんも楽しみながら、働いていきましょう
勤務地
大阪市此花区北港緑地2-3-75 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲内
職種
原池公園内のBBQ場
ホールスタッフ(配膳)、キッチンスタッフ、受付
雇用形態
パート・アルバイト
給料
時給1,200円~
交通費:全額支給
※車・バイク通勤(要相談)
・昇給あり(年1回 業績による)
・研修期間あり(同条件~)
・正社員登用制度あり(月給22万円~)
就業時間
09:30~22:00
\大歓迎!/
・週2・3日~
・1日4h~
・平日のみ/土日のみ
※上記以外ももちろん可能です◎
時間割や、サークルなどの予定とも
両立できるようにしましょう!
page top

TOP