EN

BBQ&Co|株式会社バーベキューアンドコー

eye catching

父の日発祥の地でお父さんのBBQスキルをアップデート!

singleimg

【父の日発祥の地の由来】
明石市によると、終戦から6年後の1951年(昭和26年)に発足した明石連合婦人会の初代会長が、幼稚園児から「お母さんの日はあるのに、どうしてお父さんの日はないの?」と尋ねられたことをきっかけに、「父の日表彰」行事を催したのが始まりとされます。その2年後の1953年(昭和28年)には兵庫県連合婦人会が「父の日」の制定を決議し、アメリカにならって6月の第3日曜日に定めるように提唱。その後、全国に広まったと言われています。

【父の日発祥の地でお父さんのBBQスキルをアップデート!】
明石市を本拠地とする当社は2017年の設立以来、「BBQは大切なご家族や仲間との絆を深めるコミュニケーションツール」と位置付け、BBQからひろがるコミュニケーションで、人を笑顔に、地域を明るくするために活動しております。「見て楽しい、食べて美味しい、分けてうれしい」の3拍子そろっているBBQ。
当社はBBQ本来の魅力を一人でも多くの人に体験していただき、地域のにぎわいづくりのお役に立ちたいと考え、地域の皆さまと交流するイベント「Connect BBQ」など様々な活動を展開しております。
今回の取り組みはそうした地域密着の一環から生まれた企画です。

singleimg

【企画内容】
お父さんにかっこよくBBQ料理をつくっていただくため、プロのBBQスタッフが火起こしから火加減の調整、「塊肉」の焼き方や焦げ目の付け方、出来上がった肉のナイフの入れ方、お皿への料理の盛り付け方など、その場ですべてレクチャーします。とりわけ、BBQの醍醐味であるワンポンドステーキや骨付きスペアリブなど「塊肉」の場合、厚みがあって調理の腕の見せ所になることから、当日は簡単な説明資料をもとに手ほどきいたします。

・開催日:父の日前日の6月18日(土)と当日19日(日)の2日間

singleimg

page top

TOP