
明石・大蔵海岸のZAZAZAの冬季限定「牡蠣小屋」が生中継されました!
2025年1月29日(水)の夜、明石市大蔵海岸のBBQ施設 「ZAZAZA」で1月29日(水)の夜 、冬の味覚を満喫できる「牡蠣小屋」の魅力を紹介する 生中継 が行われました。この模様は、近畿2府4県を放送エリアとする 「eo光チャンネル」 の人気番組 『ナジャグランディーバのチマタのハテナ』(17:45~19:00)で放送され、レポーターは名物グルメリポーター タージンさん が担当しました。

【1回目の生中継】明石海峡大橋の夜景とともに「牡蠣小屋」を紹介!
生中継の冒頭は、施設入り口からスタート。 明石海峡大橋の夜景を目の前に、タージンさんがZAZAZAの施設概要を紹介しました。続いて施設内を巡り、 冬季限定の「牡蠣小屋」 へ。 ここでは、 兵庫県相生産のぷりぷりの焼き牡蠣 を実食し、その美味しさを軽妙なトークでリポート。熱々の牡蠣を頬張るタージンさんの表情から、牡蠣のジューシーさと旨みがしっかりと伝わる放送となりました。


【2回目の生中継】冬でも楽しめるBBQ設備と「活き貝」を堪能!
続いての生中継では、「ZAZAZA」が冬でもBBQを楽しめる秘密を紹介。焚き火やストーブを実際に体験し、 寒い季節でも快適にBBQが楽しめる設備をリポートしました。 さらに、冬季限定の「活き貝」も紹介。ハマグリや大貝、ホッキガイなど、 新鮮な貝を豪快に焼き上げる その場面は、見るだけで食欲をそそるものに。タージンさんならではの表現力で、焼きたての貝の美味しさをたっぷりと伝えてくれました。


2月の特別イベント情報も!
最後には、2月に予定されている 一日限りの特別イベント についても紹介。詳細は今後発表予定ですが、冬のZAZAZAをさらに楽しめるイベントとして注目です。 今回の生中継を通じて、 ZAZAZAの冬の魅力がたっぷりと伝わる内容 となりました。寒い季節ならではの 「牡蠣小屋」と「活き貝」、そして 焚き火を囲むBBQ をぜひお楽しみください。
番組情報・視聴方法
・番組詳細ページ:ナジャグランディーバのチマタのハテナ
・生中継の様子:公式YouTubeチャンネルでご覧いただけます。